目白 ブラッスリー ラ・ムジカ ブログ

<   2017年 05月 ( 5 )   > この月の画像一覧




深夜の、、、

なんだか「男飯・オトコメシ」みたいな画像ですが、はい!その通りw
野菜無しのクスクスにアリッサた~っぷりのせて!腹も減ったので眠気覚まし!!
ついつい赤を一杯w
ほんとに一杯でやめたので無事に残業おわりました!
2杯目いったら寝てたな・・
旨かった~!w
b0272087_23253466.jpg


[PR]



by lamujica | 2017-05-30 02:25 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

今シーズンはずっとこれ!!


毎年この時期、フランス、ロワールのホワイトアスパラを使っているのですが今年はずっとこれ!
何気なく試してみたらそれを超える滋味!!

イタリア、バッサーノ産

そして自分の井の中の蛙具合を反省・・・

写真の通り、太さもペン6~7本分あるシロモノもあり!

お値段もかなり素敵ですが!!w売値は変えず原価60%越えで前菜オンメニュー中ですww

もうすぐ終了ですのでお早めに!!
b0272087_23521824.jpg

b0272087_23575731.jpg



[PR]



by lamujica | 2017-05-24 01:11 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

スペシャルメニュー連投!

オマールは時々使いますが伊勢エビは久しぶり!
しかもこのサイズはお値段もかなり立派なんです!!
相場は㎏1万円超えますから!!

これは500gアップ!!

上京している娘さんとの久しぶりの会食で
お父様がとびきり美味しいものを!!とのリクエストでした!!
なんて素敵な親心!涙!
b0272087_23513303.jpg

    そしてムッシュが掲げる天然真鯛!これは一尾3キロアップ!!20名の一族集まっての米寿のお祝いで大きな真鯛を!のリクエスト!
     骨をツボ抜きにし、中にホタテのムースを詰めて焼き上げデクパージュ!!軽めのソースブールブランで!しっかり応えましたよ!!w
b0272087_23513385.jpg


[PR]



by lamujica | 2017-05-19 23:50 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

相馬市より高橋先生が!!

以前福島県相馬市での支援活動で仲良くして頂いた高橋校長先生(今期から同じ相馬で移動になりました)
と久しぶりの再会!!

相馬に行けず終いが続いていましたが、願いは叶うもんだ!と思いました!

お互いの現況報告とこれからについて意見交換し、
今月末からスタートする宮城県での活動についてもお伝えすることができました!

自分は震災後、高橋先生との出会いで多くの感銘を受けました。

いまでも良く覚えていることをひとつ紹介します。

「津波で家や仕事場が流されたり放射能で住めなくなったり(彼は飯館村在住でした)
それを経年と共に、もとに戻そうという考えはやめて、新たな価値観を作り行動していこう」

地域の皆さんがふさぎ込んでいるとき、すでに新しい価値観を持ち、これを合言葉に掲げ彼は行動に移していました。

この一言は当時、というより今でも新鮮であり、仕事面になぞらえても大切な言葉です。
現に私自身事故で右足を失い、それからの復帰の過程でもこの一言は本当に勇気付けられました!

これらも先生に教えて頂いた事を大切に、しっかりチャレンジしていきます!!

そしてまた会える日を楽しみに!!

b0272087_23504106.jpg


[PR]



by lamujica | 2017-05-14 02:19 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

信州フェアー!!

9周年パーティーに続いて翌週にも楽しいイベントがありました!
こちらのお席も告知前に埋まってしまったのですが、
私が尊敬してやまない目白のスペイン料理文化アカデミーの主宰、渡辺万理さんにお声がけ
頂き、信州フェアーを開催しました!
この日は日本酒(芙蓉酒造)とワイン(アルカンヴィーニュ)の蔵元さんや食材業者さんまで、お越し頂き
人もお酒も食材も信州一色で非常に盛り上がりました!

自分なりの表現で料理とお酒のマリアージュ、提案させて頂きましたが、
皆さんも是非ポテンシャル高い信州のお酒や食材、是非手にとってみて下さい!!

以下、ご厚意で写真撮影もして頂いたので
内容のご紹介をさせて頂きます!

まずはふきのとうでテーブルアレンジ!
期待に胸が膨らみます!
b0272087_23493241.jpg
 アミューズ 信州サーモンのブランダード&シードル  

b0272087_02060479.jpg



冷前菜 信州黄金シャモのガランティーヌ&シャルドネ

b0272087_23493343.jpg
 温前菜 ホワイトアスパラガスのグラティネ&烈火

b0272087_23493412.jpg

 魚 鰆と桜エビの重ね焼き&ブラッククィーン
b0272087_23493441.jpg

                              肉 信州黄金シャモの七輪焼き&奥千曲


b0272087_23493597.jpg
                             〆 信州サーモンのリゾット&よよいの酔い

b0272087_23493533.jpg
                 デセール 桜のクレームダンジュと土耕苺、ミントスープにルイボスティーの泡&コンコード                            

b0272087_23493669.jpg

b0272087_01253346.jpg
                                そしてコーヒーやお茶まで信州産!

                                説明時の、やりきった感ある顔(笑)

b0272087_23493639.jpg
                             お世話になったスタッフの皆さんと!!
                        
                         右側、サービスの菊池さんと写真には写ってませんが、
                       万理さんのスタッフ、三谷シェフあっての素晴らしいマンパワー!
                       お2人がいてこその30名スペシャルメニューのオペレーションでした!!

                               本当にありがとうございました!!
b0272087_23493744.jpg
心から楽しめました!

                          これからも渡邊万理さんとのフェアー、打ち出していきますので
                                皆様是非!!!楽しみにして下さい!!


[PR]



by lamujica | 2017-05-08 00:31 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

目白のフランス料理店 ラ・ムジカのブログです
by lamujica
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

最新の記事

西洋朝顔
at 2018-07-11 02:26
突然の訪問客❗️
at 2018-07-03 00:40
けっこう頻繁に食べてます
at 2018-06-29 00:25
石森接骨院
at 2018-06-17 02:10
同僚の皆さん
at 2018-06-11 23:05

Twitter

最新のコメント

検索

ブログジャンル