目白 ブラッスリー ラ・ムジカ ブログ

<   2010年 12月 ( 4 )   > この月の画像一覧




年末のご挨拶と2011年に向けての抱負

みんなー!
b0272087_2241290.gif


こーんばーんブー!
b0272087_2241290.gif


今日も元気なムジカ君でーす!
b0272087_2241290.gif


前回お話した通り、今回は久しぶりに梶村シェフに登場してもらい、年末のご挨拶を

述べてもらいまーす・・・!
b0272087_2241290.gif


それではシェフ・・・
b0272087_2241290.gif


よろしくブー
b0272087_2241290.gif



ハイヨッ!

それでは記させて頂きます・・・

つい先ほどオーブンの火を落とし、同時に店内の空気が徐々に冬らしさを取り戻し

スタッフの熱気も落ち着き、クリスマスから年末にかけての慌ただしさから、

一気に正月モードへと移行中です(笑)

御見送りのお客様へのご挨拶も年の瀬の慣用句になり・・・

「2010年も駆け抜けたな~」などと実感しております。

今年は「温かく光るLa・mujica」をテーマにスタッフ一同精進してまいりましたが、

皆様はいかがお感じになりましたか?

一年を振り返ってみると・・・

寒い冬が明け、新年度の3月から何かと慌ただしい新学期がスタートし、

4月29日で2周年!を迎え、猛暑の夏~秋にはパーティーが続き、

ボジョレーヌーボーの解禁からクリスマス・・・そして・・・本日最終営業日を迎え、

昨年同様にたくさんのお客様が年内最後の「食べ収め」にいらして頂き、

スタッフ一同気合い充分で望みました!

年明けからも、早速のご予約を頂いており、感謝感謝の年末を迎えております。

そんな中で、私自身いつも思う事を一つだけお伝えさせて頂きます。

レストランという仕事は・・・「留まる」ことは許されず、常に「進化」を求められる

職業だと常々感じております。そこに加えて、いつ来店していただいても

安心して楽しんで頂く事のできる「味」と「サービス」、そして「空間」という柱、

この3本柱を軸に、常々感じている「進化」を、いかに「プレゼンテーション」

していけるかが、重要です・・・

その為には、なにはなくとも我々スタッフ自身の「成長」が欠かせません。

「La・mujicaはスタッフ間の空気(仲)が良いね・・・」というコメントをお客様から

良く頂きますが、同時にそのスタッフ間で切磋琢磨し、来春には3周年を迎えるに

差し当たっても、2011年はお客様にその「進化」した姿(味、サービス、空間)を

感じて頂けたら・・・と強く感じております。

今のLamujicaは例えるならばまだまだ現在建設中のスカイツリーです↓!

b0272087_22412448.jpg

(先日のジョギング中のフォト)

「今」に留まることなく2011年も成長し続けますが・・・

しかし一つだけ建造物とは違う事があります。

それは「完成」することがないからです。

どういうことか、料理で例えれば・・・

2010年のお皿と2011年のお皿を比べた場合、同じ素材でもその素材の解釈や

活かし方を進化させる・・・という事です。(サービスや空間造りもしかり)

自分自身にプレッシャーを与えつつ(笑)来年も精進してまいりますので、

来年もLa・mujicaを御引き立て賜りますようどうぞよろしくお願い致します。

皆様におかれましても2011年が更に素敵な年になりますようお祈りして

年末のご挨拶とさせていただきます。

                      Brasserie La・mujica   梶村 良仁



シェフー!
b0272087_2241290.gif


あーりがーとブー!
b0272087_2241290.gif


たまには熱いメッセージもいいねっ!
b0272087_22411684.gif



それでは今年はこのへんで・・・
b0272087_2241290.gif


来年もよーろしーくブー!!
b0272087_2241290.gif

[PR]



by lamujica | 2010-12-30 01:12 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

年末年始のご案内と空席状況

みんなー!
b0272087_2241290.gif


こーんばーんブー!
b0272087_2241290.gif


今日も元気なムジカ君でーす!
b0272087_2241290.gif


いよいよ一年の締めくくり・・・クリスマスペシャルディナーコースが始まりましたー・・・!
b0272087_2241290.gif


22日(水)~25日(土)までの限定4日間の提供期間ですが、お陰さまですべて

満席となっております・・・
b0272087_2241290.gif


また、Lamujicaは今月29日(水)が最終営業日となっております
b0272087_2241290.gif


年始は7日(金)より営業再開します・・・
b0272087_2241290.gif


また年末のディナータイムの空席状況は・・・

28日(火)が満席、29日(水)が残りわずかとなっております
b0272087_2241290.gif


去年もそうでしたが、年末の食べ収め(笑)で、たくさんのお客様にご予約を

頂いています・・・
b0272087_2241290.gif


そして・・・
b0272087_2241290.gif


正月休みでリフレッシュ!(笑)したスタッフと新メニューで

皆様のお越しをお待ちしております
b0272087_2241290.gif


↓は人気のジビエ料理!(青首鴨のロースト一羽分!)
b0272087_2241290.gif



b0272087_22412220.jpg






年明けは御席に余裕があります!mg src="http://www.cafeblo.com/images/93.gif" align="absmiddle" border="0">

御節に飽きたら是非ともLamujicaへ!
b0272087_2241290.gif


ジビエも首を長~くして(元から長い!)待ってますよ~
b0272087_2241290.gif


忙しさもピークで、何だか文章がまとまらなくなってきました・・・
b0272087_2241290.gif
(汗・・・)

次回のブログは今年最後になると思いますが、梶村シェフにも登場してもらい

読み応えのある内容にします!
b0272087_2241290.gif


それでは今日はこのへんで・・・(ホントスミマセン!)
b0272087_2241290.gif


ばーいばーいブー!
b0272087_2241290.gif

[PR]



by lamujica | 2010-12-24 01:12 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

X`mas空席状況&新メンバー紹介!

b0272087_2241290.gif
みんなー!
b0272087_2241290.gif


こーんばーんブー!
b0272087_2241290.gif


今日も元気なムジカ君でーす!
b0272087_2241290.gif


さすがにこの季節ともなると、なかなかブログの更新が出来ず(言い訳です)

楽しみにしてくれている方には・・・申し訳ないんだブー・・・
b0272087_2241290.gif


日々忘年会やクリスマスパーティーのご予約が非常に多く、御席の用意が

出来ない日が続いてます・・・せっかく来店してくれたお客様をご案内できず

かさねて、お詫びしますブー・・・
b0272087_2241290.gif


以下、今月のお席の状況です・・・
b0272087_2241290.gif


満席の日・
16日(木)
17日(金、この日はディナーコンサート、第1部でキャンセルが出た為
                            4名分空きあり。2部は満席)
19日(日,19時半以降で若干の空きあり)
25日(土)

残り席わずかの日・
18日(土)
23日(木)
24日(金)

となっています
b0272087_2241290.gif


そして年末年始の休業日のお知らせです・・・
b0272087_2241290.gif


今年は29日(水)~年明け6日(木)までお休みを頂きます・・・
b0272087_2241290.gif


7日(金)より元気に営業再開しますので、どうぞよろしくお願い致します
b0272087_2241290.gif


ところで今回はもう一つ御報告が・・・
b0272087_2241290.gif


新メンバーのご紹介・・・!
b0272087_2241290.gif


フランス人の「ナツ」でーす!
b0272087_2241290.gif


↓↓↓

b0272087_22411992.jpg


おーっと・・・間違えた・・・(爆)
b0272087_2241290.gif


良く見たらラ・ムジカアイドルの小川さんでした^^
b0272087_2241290.gif



改めて・・・
b0272087_2241290.gif


新メンバーの「亜沙美」でーす!
b0272087_2241290.gif


10キロの天然ブリを持っても絶やさないこの素敵な笑顔!
b0272087_2241290.gif


サービスマンの基本ですね・・・(笑)
b0272087_2241290.gif


冗談はさておき・・・

現在彼女は「社員」を目指し僕たちと共に一生懸命働いています・・・
b0272087_2241290.gif


皆様どうぞよろしくお願い致します・・・!
b0272087_2241290.gif


b0272087_22412036.jpeg





気付いたらもう年末を迎え、このまま慌ただしく正月を迎える訳ですが、

早いものでLa・mujicaは来春で4年目を迎えます・・・!
b0272087_2241290.gif


年末には梶村シェフからの挨拶もアップしますが、引き続き来年も

進化するLa・mujicaをどうぞよろしくお願い致します!
b0272087_2241290.gif


それで今日はこのへんで・・・!
b0272087_2241290.gif


ばーいばーいブー!
b0272087_2241290.gif

[PR]



by lamujica | 2010-12-15 23:12 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

2010年クリスマスメニュー発表

みんなー!
b0272087_2241290.gif


こーんばーんブー!
b0272087_2241290.gif


今日も元気なムジカ君でーす!
b0272087_2241290.gif


お店でもジビエがいよいよハイシーズンに突入!!↓
b0272087_2241290.gif


毎日地道な下処理が続いています・・・(笑)
b0272087_2241290.gif


b0272087_22411760.jpg






上から・・・
b0272087_2241290.gif


茨城産生け捕り真鴨(雌)

茨城産生け捕り雉(雌)

スコットラン産雷鳥(雄)

鹿児島産生け捕り尾長鴨(子供)

基本的には御予約の方で、売り切れてしまうのですが、ときどき多めに

入荷していますので、興味のある方は是非スタッフまで声をかけて下さい!
b0272087_2241290.gif


上記以外でもエゾ鹿や猪等その時々にバラエティーに富んだジビエが

入ってきます!
b0272087_2241290.gif


ちなみに国産ジビエは生け捕りを好んでシェフが使っているので、


La・mujica X`mas menu

12/22~25

~アミューズ~

下記より、各料理一品ずつお選び下さい

~前菜~

ドンブ産ウズラのフォアグラ詰めバロティーヌ ポートワインのジュレ

ホワイトクリスマスのイメージ 活オマールエビのタルタル 下仁田ネギのブランマンジェ


~魚料理~

ブルターニュ産カサゴのブイヤベース仕立て ルイユを添えて

金目鯛のエギュイット ウニのソースのグラティネ


~肉料理~ 

エゾ鹿のステーキ パンデピス(蜂蜜とスパイスの自家製パン)の香り 赤ワインソース

バルバリー鴨のコンフィとセップ茸のカリカリロースト マスタードソース


~デザート~

マロンづくしのブッシュドノエル

あまおうイチゴのクラシックミルフィーユ


~自家製パン&カフェ~

¥6800{税込・サービス料は頂いておりません}

ご予約、心よりお待ちしております。03-3565-3337

ご予約の方には素敵な記念が残る台紙付き写真をその場でプレゼント!

今年最後の渾身の一皿!来春で3周年!ますますパワーアップ!
[PR]



by lamujica | 2010-12-01 14:12 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

目白のフランス料理店 ラ・ムジカのブログです
by lamujica
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

最新の記事

西洋朝顔
at 2018-07-11 02:26
突然の訪問客❗️
at 2018-07-03 00:40
けっこう頻繁に食べてます
at 2018-06-29 00:25
石森接骨院
at 2018-06-17 02:10
同僚の皆さん
at 2018-06-11 23:05

Twitter

最新のコメント

検索

ブログジャンル