目白 ブラッスリー ラ・ムジカ ブログ

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La・mujicaの貸し切りについて

みんなー!
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こーんばーんブー!
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今日も元気なムジカ君でーす!
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猛暑から一転、一昨日までの過ごし易い2日間は少しリフレッシュに

なりませんでしたか?
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もっとも来週からきびしい暑さが戻ってくるようですが・・・
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ところで今回は、最近問い合わせが一段と増えてきたLamujicaの貸し切りについて、

梶村シェフより説明をしてもらいます
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それではシェフ・・・よろしくブー!
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ハイっ!こんばんブっ(おっと・・)

こんばんは!梶村です!

今回はお店に来ない御分からない会場の様子を分かりやすく

説明したいと思います。

HPにも案内は載せてあるのですが・・・

そもそも貸し切りにする為には・・・

1・人数(着席30名以上〜40名まで、立食40名以上〜70名まで)

2・予算(着席 一人¥6000〜(フリードリンク2hの場合)
     (立食 一人¥5500〜(フリードリンク2hの場合)

3・そのパーティーに注ぎ込む主催者の愛情・・・!(一番大事です)

簡単に説明させて頂くと、以上です

La・mujicaでは各パーティーごとに出来る限りきめ細やかに対応してます。

街場の小さなお店だから、とかブラッスリーだから、決まったスタイルしか出来ません・・・

といった事は一切なし!

そのパーティーごとに食事のメニューを組み、主催者の方とも最低1回は必ず

御来店して頂き、余興からタイムスケジュール、その他オリジナルの企画、

持ち込み品の相談、オリジナルウェディグケーキ等・・・

そして何より、3年目に入り、1番の宝物!

・・・それは・・・

「ここまではきめ細やかに打ち合わせしてスタンバイしておいた方が良い項目のデータ」

です!

La・mujicaは結婚式場や宴会場ではありませんが、場合によっては

ウェディングプランナーに近い形でのご提案の仕方も重要です!

結局それが最終的にお客様の満足に繋がることも充分に理解できました!

La・mujicaに一度でもお越しいただいた方は感じて頂けたと思いますが、

基本的にはテーブルクロスやその他の備品類にはあまりコストをかけずに

お皿の上にありったけのコストを注いで満足して頂けるスタンスです・・・!

但しオープンして3年目ともなると、お客様の御要望のバリエーションも増え、

La・mujicaとしても、「より良い形でお客様に満足して頂く」為には、

「出来る限りリクエストに応える」ことに対応できるようにもなりました・・・

簡単な一例として、打ち合わせをさせていただく際に、La・mujicaからのご提案で

クロス類やウェディングフラワーのご用意も承ります。

そんな中で↓の画像、参考までにご覧ください

1・ソファー席のセッティング・・・

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2・カウンターが高砂席に変身!(みなさん驚きます!)
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3・新郎新婦の高砂席
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4・全体のイメージ像・・・

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これは、先週行われたウェディングパーティー前の画像ですが、

この様にドレスアップしたおもてなしのスタイルでも可能ですし

クロス無しの、いつものLa・mujicaスタイルでも当然OKです!


各打ち合わせはその都度私が担当してますので

どうぞお気軽にお問い合わせください!


3年目に入りますます進化するLa・mujicaにこれからもご期待下さい!!



          ブラッスリー ラ・ムジカ      03−3565−3337


御予約、お問い合わせ心よりおまちしております。

                                     梶村 良仁


・・・シェフ・・・あーりがーとブー!
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すべてのお客様に満足して頂けるLamujicaのスタイル!
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これからも楽しみだブー!
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それでは今日はこのへんで!
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バーイバーイブー!
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by lamujica | 2010-07-31 23:07 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

スイカちゃんを見て思う事・・・

みんなー!
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こーんばーんブー!
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今日も元気なムジカ君でーす!
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連日35度を超える猛暑日が続き、みんなは、梅雨明けそうそう夏バテ気味に

なってませんか?
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熱中症には気を付けたいですね・・・
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&・・・
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僕の大胆予想・・・!
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このままブドウの収穫時まで雨が少なければ、今年の国産ワインは

グレートビンテージになるのでは・・・
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なーんて思ってます
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(笑)

今年の天気は要チェック・・・ですね!
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ところで今回は・・・ビックリするようなお化け食材・・・
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仕入れ先で見かけてきたので(仕入れてはいません・・・
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)アップします・・・

↓(左が通常サイズ・・・)

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当然このサイズは、食後のデザートというよりは完全にプレゼンテーション用・・・!
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スイカ割りでは割れないし・・・
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そのままカブリつくのも難しい・・・
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(というか美味しくなさそう・・・もし見てたら八百屋のTさんゴメンなさい)


そうそう・・・
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これをみて思い出したことを一つ・・・
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先日ある番組で、某有名ファミリーレストラン(イタリアン)の社長が

取材を受けているシーンのコメントの一部で、一瞬ドキッとした事があります。
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それは・・・
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「農作物を最大限大きく育たせ、生産効率を上げ、とにかく安く提供するんだ!」

と意気込んでいました・・・

確かに、本来の大きさではない作物でも、そのフォルムを変えて皿の上に乗ると

食べ手は分からないかもしれません・・・
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・・・ちなみに自社農場という言い方をしていた・・・
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(工場でしょ・・・)

しかし、厨房に包丁もない(厨房と呼べない)所から出てくる、素材の味よりも効率化を

重視した料理の価値って・・・
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そして何より一番疑問に感じたのは・・・
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その躍進中の企業を、さも英雄の様に取り扱い、「食育」や「生産者の顔」

「No 遺伝子組み換え」・・・等が叫ばれている時勢のなか、その「間違え」に

気付く事なく(まぁ気付かないでしょうけど)視聴者がその企業に傾倒していく作りの

構成にしているテレビ局です・・・
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画面に映る、事情を知る由もない子供たちや、だいの大人まで、「美味しーい!」

なんていう画像を連続して流すものだから、本当に僕は「ガックリ」しました・・・
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戦後の急速な経済成長の影で本来の姿や味ではなくなった農作物が

各農家の努力で少しずつ昔のそれに戻りつつある現代において、

逆行している形でビジネスを成り立たせる
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・・・(本当の成功と呼べるのか・・・・?)

いつかどこかで歯車が狂わない事を願ってます・・・(笑)
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・・・今日は久しぶりに政治ネタ以外で(笑)辛口コメントになってしまったけど

本当に某社長のコメントとそれに傾倒させるテレビ局はマズイ・・・

と思いました・・・
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テレビ局の方・・・美味しい料理食べてますかぁ〜
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(一度La・mujicaに来る事をおススメ!
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そんな僕が明日からさらに思う事・・・
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それは・・・
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良い生産者が育てた農作物の「素材本来の味」を大切に活かしながら、

それを取り扱う料理人の「心を込めた」一皿を

「当たり前の様に」作り続けたいです!!!

それでは今日はこのへんで!
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ばーいばーいブー!
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by lamujica | 2010-07-24 23:07 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

tete de fromage !

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みんなー!
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こーんばーんブー!
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今日も元気なムジカ君でーす!
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梅雨明け宣言から2日が経ち、真夏らしいエネルギー溢れる毎日・・・!
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ガンガン照りつける太陽の下、梅雨の間乗れなかった分も含めて、

一生懸命自転車こいでまーす!
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やっぱり余計な事を考えずに、集中してこげる自転車はやっぱりいいですね・・・!
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適度な有酸素運動がフィットネスに繋がり、外出するきっかけにもなり、

車体をバージョンアップする楽しみもあり、チャリ友が出来!
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この夏も暑さに負けずビシビシこぎまーす!
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(やっぱりダイエット・・・!
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ところで今回は・・・

そんな夏に何とも涼しげな・・・「ゼリー寄せ」の紹介でーす・・・!
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その名は、「テットドフロマージュ」といって豚の顔(皮、耳、舌、頬・・・ワォ!)から

ゼラチンを抽出して冷やし固めた(要するに煮こごりです)料理・・・
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もともとは保存食だったこの料理
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・・・ソミュールという

マリネ液(塩、スパイス、ハーブを用いる)に旨味を引き出すために、

じっくり漬け込み、その後ゆっくりと柔らかくなるまで煮込んだら、

後は冷やし固めて、ハイ出来あがり・・!
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「コリッ」、「ムチッ」、「トロン」・・・といった独特の食感と、体温で溶けだすゼラチン

と共に、豚の旨味と塩気が舌の上に溢れだす、なんともワインが進むこの一皿・・・
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久々登場!小林玄典 ↓ もおススメのこの一皿!
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あえて・・・完成形の画像をアップしないこのイジワルさ
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・・・(冗談です
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・・・)

Lamujicaで是非!楽しんでくださーい!
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その他、「備長炭」を使って焼き上げる、メインデッシュも大好評でーす
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それでは今日はこのへんで・・・!
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ばーいばーいブー!
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by lamujica | 2010-07-19 00:07 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

ランチのみ!定番メニューのキッシュ

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みんなー!
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こーんばーんブー!
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今日も元気なムジカ君でーす!
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・・・

日本の決勝リーグ進出と、無敵艦隊!スペインの優勝で幕を閉じた

ワールドカップ・・・
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そして、菅政権の新たなる船出とならず、みんなの党の躍進による、与党過半数割れで

幕を閉じた参院選挙・・・
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&嬉しい梅雨明け間近に合わせて、La・mujicaも真夏を意識したメニュー!・・・
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自分たち(La・mujica限定・・・)を取り巻く環境や情報が更新されるここ数日間・・・!
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夏休みを目前にもうひと踏ん張り・・・!(自分に言い聞かせている
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!)


そこで・・・
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(ここからはシェフ・・・発表して下さい
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はい!・・・

こんばんは!梶村です!

今日の涼しくて梅雨とは思えない涼しさには驚いておりますが、

とても過ごし易い一日でしたね!

さて・・・

・・・今年のLa・mujicaの夏休みの発表です・・・

今回は恐縮ですが、2回に分けて頂きます・・・

第1回目・・・8月9日(月)〜12日(木)

第2回目・・・8月16日(月)〜19(木)

ご予約時はお気を付け下さいませ・・・



ところで、今回は・・・(初めてかも?)

La・mujicaのランチについて、少しご案内したいと思います。

お蔭様で、ここ目白において、かなりのリピーターが増えてきたLa・mujicaのランチ・・・

私たちもその「定着感」を実感しながら日々ランチタイムに臨んでいます・・・

しかし・・・!

2周年の時にもブログで発表しましたが、「その場所に甘んじる事無く前進する」為に、

スタッフ全員で、どこのお店でもやっていない、ランチタイムとディナータイムに

それぞれにいらして頂くお客様が喜んで頂ける企画を打ち出そう・・・!

っと相成りまして・・・

この度・・・!

「仔豚ちゃんランチセット!」・・・始めました!

これは、なんぞや、、、といいますと(誕生秘話です・・・!)


これからの時期、夏休みに入り小さなお子さんがいらっしゃる御家庭で

美味しい食事をなかなか取る時間が無いっ・・・!

というお話をランチタイムにいらっしゃる主婦の方より伝えて頂いた事が去年から

何度もあり、最近では「テークアウト出来ないの?」との要望も頂くようになりました。

そこで・・・!

他のフレンチではおそらく無いであろうこの企画・・・!が誕生した訳です!

通常の¥1480〜のランチメニュー(前菜・メイン・自家製パン・カフェ付き)

のスタンダードコースに・・・+(プラス)

なんと・・・La・mujica特製のお子様用オムライス!+(プラス)オレンジジュース!

がセットになって・・・

¥1980〜となっております!

要するに、お母様とお子様やお子様連れの御家族でも気軽にいらして頂ける・・・!

(といってもLa・mujicaは御存じの通り、もともと気軽なお店ですが・・・笑)

という平日ランチ限定のこの企画!いかがでしょうか・・・?

下の画像は、やはりランチ限定メニューの「自家製ベーコンと季節野菜のキッシュ」

作り手は御存じ・・・みんなのアイドル!小川さん!

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↑美味しそうに焼きあがっています!

何気ないフランス家庭料理のキッシュですが、実はこの料理・・・

基礎的な料理や、基礎的なお菓子両方に通じる要素を持ち合わせ、

かつ、La・mujicaオリジナルのルセットで美味しさを追求した、

小川さんが自信をもっておススメする一皿です!

レストランで供される焼きたてのキッシュは、家庭やテイクアウトでは供せない、

普通のキッシュとの違いを是非感じて下さい!

ランチの常連さんで「La・mujicaに来たら必ずキッシュ!」の方

たくさんいらっしゃいます!

そしてもう一つ!

ディナータイムにも素敵な企画をご用意しました!

それはまた次回のブログで発表しますので、お楽しみに!



・・・それではムジカ君に(バ豚)タッチ!・・・よろしく!



・・・簡単に案内・・・という割にずいぶん待たされたブー
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(笑)


・・・ますます面白くなってきたLa・mujicaランチ!
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料理だけに留まらず、サービス面もさらなる進化をしていきます!
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これからもどうぞよろしくお願いします!
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それでは今日はこのへんで!
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ばーいばーいブー!
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by lamujica | 2010-07-13 23:07 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

今年も・・・!Part2

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みんなー!
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こーんばーんブー!
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今日も元気なムジカ君でーす!
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早速ですが、みんなに事後報告がありんす!
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先日ケーブルテレビの「としまテレビ」で先月25日〜今月4日まで

La・mujicaが放送されていました!!
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肝心の内容は、毎月最終金曜日に催している、大好評のディナーコンサートと

La・mujica定番料理についての取材でした
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なぜ今頃告知・・・?
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とみんな思うでしょうが、
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それは・・・
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お客様より・・・「告知したの?」っと聞かれ・・・

「ガ―ン・・・今気付きました・・・!
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」という返事をし、

「商売っ気ないね〜」というコメントと共に・・・
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お互い苦笑い・・・
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シェフ曰く、道ですれ違う何人ものお客様に、「見たよっ」と

声をかけられたそうです・・・!
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ちなみに・・・

その時の番組特典として「としまテレビを見た」という方に7月いっぱいまでの御予約で、

ランチで、「プチメレンゲ」

ディナーで、「赤ピーマンのバヴァロア」

のサービスを付けたのですが、

予想とは違い、番組の放映が終了してから、予約が入り始めました・・・!
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きっと視聴者の方が誘いあって予約を入れてくれたのだと思います
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&、テレビ局からその放映分のDVDを3枚頂きましたので、La・mujicaファンの方に

お貸しします!
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スタッフに声をかけて頂き、La・mujicaの永久保存版(笑)を、

お気軽に楽しんでくださーい!
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ところで、今日は前回のタルタルに続き・・・
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La・mujica真夏の定番調理!・・・「炭火焼」を紹介しまーす!
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常連の方は周知して頂いていると思いますが、La・mujicaのお皿は、ベッタリとした

ソースは特にこの時期、なるべく避け、サラッ(皿っ
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)とした軽やかな仕上がりで、

素材の味や香りをより活かす仕上がりを心掛けていますが、

特に「炭」での火入れになると事のほか、その大切さが如実に表れます・・・
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お肉、お魚問わず、炭をあてられる素材はすべて炭によるキュイソンです!
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敢えて、「ソース無し」の一皿も登場するこの期間・・・
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「それじゃ、フレンチじゃないじゃん・・・」と思った方・・・
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どうぞご安心を!
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フレンチの技法を使った「仕込み」を施してまーす!
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ちなみに・・・

これで(炭熾し)!↓↓↓

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こうなる(遠赤効果でふっくらジューシー)!↓↓↓

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「美味い素材」という表現が良く似合う炭火焼・・・
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「美味い素材」を「より美味くする」「炭火焼」・・・La・mujicaからの、真夏の提案です!
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もちろんワインも良いですが。冷えた生ビールと合わせて気軽に楽しめる!

のもLa・mujicaならでは!
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蒸し暑い夏の夜を「美味い物」で大いに楽しんでください!
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それでは今日はこのへんで!
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ばーいばーいブー!
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by lamujica | 2010-07-06 02:07 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

今年も・・・

みんなー!
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こーんばーんブー!
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今日も元気なムジカ君でーす!
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岡田ジャパンの活躍でこの時期のジメジメした不快指数も軽減され!
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いつもの夏よりは、過ごし易いのでは?
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そんな折、La・mujicaでも夏のメニューが続々とオンメニューしていまーす!
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特にディナーメニューは前菜が約10品の内、7〜8品が冷菜になり、

メインディッシュでも冷主菜を組み入れています!
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La・mujica夏の定番!!がこちら ↓↓↓
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ピーンっときた人はこの2週間以内に御来店しているか、

昨年食べて、覚えているか・・・?
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この正体は・・・
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La・mujica夏の人気ディナーメニュー!
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岩手産短角和牛のタルタルステーキ(¥2100)でーす!
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昨年までは国産という形で産地は指定してませんでしたが、今年は・・・!

新たな仕入れルートを作る事が出来、この値段でタップリの!短角和牛を楽しむ

ことが出来ます!
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「あえて」・・・ひき肉にせず、手切りで細かくカットし、新鮮な短角和牛の美味しさを

表現し、ピクルス、ケッパーにハーブやスパイスを加えて、生肉を食べ易いスタイル

にしています!
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練る様に混ぜ合わせたタルタルはお肉本来の旨味を損なうことなく

全く油を使わずに仕上げた生肉と、それに欠かす事の出来ない、

ジャガイモのフリットもマリアージュしますが、

実はこのお皿・・・マリアージュさせたいもう一つの物・・・!
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それは、ブルゴーニュの赤、ピノノワールです!
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適度な赤い果実のパワーと酸味、何よりも際立つ香りが!

ピッタリと寄り添います!
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暑い日に、冷主菜とワイン、いいですね!
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是非オタメシ下さい!
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それでは今日はこのへんで!
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ばーいばーいブー!
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by lamujica | 2010-07-04 01:07 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

目白のフランス料理店 ラ・ムジカのブログです
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