目白 ブラッスリー ラ・ムジカ ブログ

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祝!La・mujica 2周年!part3

みんなー!
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こーんばーんブー!
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今日も元気なムジカ君でーす!
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・・・まずはお礼を!

28日のコンサート(2部制)と29日のパーティーは両日ともお店に入りきらない程

のお客様に来店して頂き、大変盛り上がりました・・・!!

このブログを見てくれているみんなにも、(2日に渡ってシェフが同じような

スピーチをしていたので・・・汗)そのコメントを伝えさせて下さい!
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(以下シェフのスピーチ内容)


・・・3年目を迎え、もう新しいお店とはいえなくなり、お店の真価が問われる年を迎えます。

そんな中で、さらなる美味しさの追求はもとより、年を重ねるごとに熟成していく

良質なワインの様に、「前回よりもLa・mujicaさらに良くなったね!」と

感じて頂ける様な味やサービスを心がけ・・・よりお客様に満足して頂くという、

レストランにおいて「当たり前」の事に再度磨きをかけていくと同時に

コンサートやパーティー等のイベントを充実させていき、スタッフも実力を付けてきた今、

これまで以上にお客様に楽しんで頂く!・・・事も追及していきたいと感じています。

そして目白において「地域1番店」を目指しこれからも精進していきたいと思っています。

今後とも進化するLa・mujicaをよろしくお願いいたします!


・・・以上、シェフのスピーチでしたー!
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・・・そうそう
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・・・シェフ
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・・・

宣言したからには、鳩山首相の国民に対するコメントの様に二転三転しないでね・・・!
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・・・(シェフ)、ハイッ!鳩山さんの様に、明言を避けるが故に、逆に誤解を招き

信用を失う事は反面教師として(ある意味)役に立ちました!

それに私の場合はキッチリとした自分の意思と共にスタッフ間との調整もしてあるので

(小沢さんや亀井さんの様な存在はイナイという事!・・・笑)大丈夫です!

・・・シェフ
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・・・最近毒蝮三太夫だね
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・・・

・・・話がそれましたが、こんなシェフがいるLa・mujicaをこれからも

宜しくお願いしまーす!
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下の画像は、2周年パーティーの時に供したデザートの盛り合わせです!

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新着情報として5月からシェフ一押しの新作デザート(バラを使った一皿)

が登場します!!
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お楽しみにー!
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それでは今日はこのへんで!
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ばーいばーいブー!
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by lamujica | 2010-04-30 02:04 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

原点にカエル!

みんなー!
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こーんばーんブー!
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今日も元気なムジカ君でーす!
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2周年を目前に、お蔭様で忙しい日々を送っている毎日・・・!今週はブログの更新が

全くできませんでした・・・
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楽しみにしてくれている人・・・
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申し訳ないんだブー・・・
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ところで・・・
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いよいよ今週の水曜日、木曜日にはLa・mujicaの一年で最大のイベント!!!
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周年記念パーティーがやってきます・・・!
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(満員御礼!)

この日は一年で一番忙しいクリスマスよりも盛り上がります(ある意味)!!
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今年は28日の前夜祭ディナーコンサート・・・お蔭様で2部制になりました!
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一方で2周年当日の29日は、特別な素材をたっぷりと使い、食べ放題、飲み放題とし、

僕たちスタッフと、お客様が一緒に楽しむ!!
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をコンセプトにした

La・mujicaならではの楽しい一夜でーす!
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なお、この日は20時半から豪華景品が当たる、ビンゴ大会を開催します!!
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この時間までにはどんなにお腹いっぱいでも「必ず」残っていて下さい・・・!!
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ところで今日も、恒例の料理紹介!!

今回は非常にシャレの効いた一品でーす!!
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グルヌイユ(カエル)のグラタン仕立て、セルバチコ(ルッコラの原種)のピューレ添え!!

アンチョビやハーブ、ニンニク等を練り込んだソースと共に
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をグラチネし

独特の軽い辛みを持つ野菜のピューレで!
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このお皿は言わずもがな(もうタイトルにある!)2周年を目前に、初心を忘れることなく

謙虚に、そして前向きにこれからも精進していく証として作った一皿!
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冗談ではなく本気勝負してます!
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実はこういったフレンチならではのマイナー素材・・・
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正直プリフィックスだとあまり選んでもらえません・・・
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しかし我々の仕事は絶えずお客様に新しい皿を「提案」し続ける意味でも、こういった

フランスの伝統的な素材を使った料理は大事にしないといけないと考えてます・・・

しかも現代においてはこのグルヌイユ・・・
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本国フランスでも生産量が減り、取り扱う

業者さんもほとんどいません・・・
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そして実はコストもかなり高いんです・・・!
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それでも今日も、La・mujicaならではのリーズナブルな価格で、「原点にカエル」

意味でも「提案」し続けます!!(¥1280)

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それでは今日はこのへんで・・・!
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ばーいばーいブー!
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by lamujica | 2010-04-26 01:04 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

いろいろな使い方が出来kるLa・mujica

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みんなー!
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こーんばーんブー!
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今日も元気なムジカ君でーす!
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・・・早速ですがシェフが一言みんなに伝えたい事があるとの事なので・・・

・・・よろしくブー!!
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・・・はいっ!

今月もあっという間に半ばを過ぎ、再来週には2周年の記念日を迎えます・・・!

ここのところ、記念日当日には来られないお客様にたくさん来店して頂き、

皆さんに「おめでとう!」っと声をかけて頂いてます!

ブログを見て頂いているお客様には、この場を借りて改めて御礼申し上げます・・・

‘‘・・・わたし達にとって本当に光栄な記念日を迎えられる事で、気持ちを新たに・・・

またこれからのお店作りにおいても留まる事なく、

「3年目に入り、La・mujicaますます良くなったねー」っと言って頂ける様な

店作りに精進していきたいと強く考えております・・・‘‘

また、2周年を機にさらに皆様に満足して頂くために、La・mujicaならではの

女性限定コースに続く新しいサービスメニューも現在進行形で思案中ですので、

こちらも是非お楽しみにしてください・・・!!決定次第随時ブログでお知らせしていきます!



・・・シェフ・・・ありがとブー!
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今度は僕からのお知らせだブー!
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La・mujicaでは↓の画像の様に、結婚披露パーティーやその他貸し切り、またお店での

特別なイベントの場合にはテーブルクロスを使用する場合も多々あります・・・
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貸し切り(30人以上の御予約の場合)の時、毎回行われるお客様との打ち合わせの中で、

そういったニーズがあれば、その都度受けたまわります・・・
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普段の営業では使用せず、コストはできる限り皿の上にかけていますが、

せっかくLa・mujicaでパーティーをして頂くからには、極力お客様のニーズに応えて

いければなー・・・っと思っているんだブー!
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ちなみに、↓の女性スタッフは「元教師」という変わった経歴を持つ大塚さんです・・・

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この↑画像は貸し切りの結婚披露パーティーの場合のセッティングです・・・!

ソファー席より一段上がったカウンター席に接続したテーブルに向いあって

新郎新婦が座り、(要するに高砂です・・・)、そこから一段さがったゲスト席から

二人が良く見える・・・!っというなんとも理に適った作りです!!
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正食からブッフェ、立食まで、できる限りのニーズにお応えするLa・mujica
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最後に僕ムジカ君からも・・・!

3年目を迎えますます充実していくLa・mujicaをどうぞよろしくおねがいします!!
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それでは今日はこのへんで・・・!
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ばーいばーいブー!
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by lamujica | 2010-04-19 00:04 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

稚鮎!

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みんなー!
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こーんばーんブー!
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今日も元気なムジカ君でーす!
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現在のお店の外の気温は・・・4℃!!
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ガビーン!
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さ・・・寒いんだブー!
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お客様を御見送りする度に外に出ると・・・まるで冬・・・

挨拶する息も真っ白で、本当に驚いたんだブー!
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そんな今日に、このタイトル・・・
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「まったくそぐわないっ」って言わないで・・・
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こんな日でめげずにみんなに紹介するんだブー!
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鮎といえば、初夏の風物詩・・・
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(季節の先取りは料理屋のセオリーですからね!)

そんな鮎でも今回は、ほのかに軽い苦みを持つ「稚鮎」
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そこに自家製のハーブ入りパン粉をまぶし軽やかにフリット!
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オイルを一切使わないスタイルのソース(淡路島の玉ねぎのピューレ)で

召し上がっていただきます。
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ソーヴィ二ヨンブランやセミヨンのボルドー系の白でもいいけど、

ハウスビールのハイネケン生ビールでもマリアージュしまーす!!
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ビールが無くなる前に全力でフリットをお出ししまーす!(笑)

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ところで今日も一言・・・

前述の「先取り」コメントを覆す訳では無いけど・・・

昔読んだ辻静雄さん(辻調グループの創設者)の著書にあった一節・・・

今でも忘れられません・・・
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それは・・・

「大抵の料理人は旬を迎える前の素材を使いたがる・・・

しかし、お客に出す料理は、出盛りの素材を使い、美味しくて安い一皿を提供するのが

本来の料理人の姿ではないのか・・・」っというフレーズです・・・
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つまり最盛期を迎え、価格(安くて)も質(味がのっている)も申し分ない時が

一番良いという事・・・
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もう少し僕なりに掘り下げると・・・余計なコストをかけず、味ものっている為に

必要以上の仕事を素材に施す必要もなく、沢山のお客様に食べてもらえる料理!
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これをサラっとコメントできる辻静雄さんは今でも僕の中で光っています!
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いくら季節や素材に敏感なお客様が増えても、「お客様に美味しい食事を提供する」

っというシンプルな構図のこの仕事をしている限り、それがフレンチでも和食でも中華でも

ジャンルを問わず根本的に忘れてはいけない事だといつも感じてます・・・
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なんでもかんでも先取りせずに、安くて旨い「旬」の素材にこれからも耳を傾け

普段使いできるフレンチを、3年目も目指していきまーす
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という今日の一言でした〜!
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それでは今日はこのへんで・・・
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ばーいばーいブー!
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by lamujica | 2010-04-17 00:04 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

桜の小さな名所!

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みんなー!
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こーんばーんブー!
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今日も元気なムジカ君でーす!
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・・・いきなりですけどこの話題・・・

・・・新党「たちあがれ日本」・・・だ・・・大丈夫ですか・・・?

党名を石原都知事に命名してもらい、成り行きで話題をほんの一瞬作っただけで、

「反民主」「非自民」を合言葉にどれだけの有権者の支持を得られることやら・・・

代表者や候補者はもとより、自民離党者の集まりという面も一瞬だけ期待させたけど

結局は各支援団体が離れていった様に、自民党の勢力縮小の構図が浮き彫りに

なったイメージを与えただけで、新たに何かを期待する方が難しい印象です・・・

これでは、民主党の唯一のライフライン(国民に期待されている政策)である

「脱官僚主義」すらこの人たちには期待できません・・・

それは、普天間基地移設問題や郵政問題等の先行き不透明な状態は、

そもそも自民党政権時代の産物で、その旧与党から政策や理念も異なる人たちの

集まりに国民が何を期待すればよいのでしょうか?

選挙の為にヨーロッパのスタイルを模し税金をばらまき、収支と支出のバランスを

とれなくしてもいいじゃないかという無責任な予算案を通す今の与党といい・・・

単純な話、それこそヨーロッパの様に早く増税を実現しないと取り返しつかなくなるよ・・・!

そんな与党に国民も、もはや関心の目をそむける状況・・・

今後救世主的な政治家が現れるのを待ち続けるのでしょうか?

それとも最近株価も上がってきたアメリカの景気回復に期待し、またそれに付いていき

持ち直し、そしてまた、共倒れするのでしょうか?

もしくは中国やインドにのみ込まれてしまうのでしょうか?

答えは・・・NO(そんなの無理)ですよね!

今こそ我々の世代が現実を直視し、周りの人に呼び掛け、選挙権があるのに、

政治を「分からない・・・」で片付けしまう世代の人間に投票を進めたり、自分に

適した理念を持つ政治家を知るべきなんでは無いでしょうか?

そもそも、選挙とは「投票する権利」ではなく、立候補者を「選べる権利」ですから。

衆議院では4年に1度、参議院では6年に1度しかありませんよ・・・!

自民党が大手を振って、「立ち上がれ日本」をキーワードに参院選に

臨んだ方がまだ良かった気が(今の自民党には言えないか・・・)



じゃあ、一体ムジカ君はどこを応援するの?・・・という質問を最近されますが、

このwebを通した場では公表する必要はありません・・・

それは「個」ではなく「公」の場だから・・・



おお・・・今日もついついアツくなってしまった・・・

・・・閑話休題・・・



・・・話はガラっと変わり・・・

先週末でお花見も終わりだそうで・・・
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結局今年は出来ずじまい・・・
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な〜んて、実は地域限定(笑)の桜の名所!江戸川橋まで自転車でひとっ走り!
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ちゃっかり見てきました!
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↓その画像だブー!
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ちなみに目白周辺は小さな名所がいくつかあります・・・
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学習院の敷地内(一般の方も入れます)などもこの時期は散策する多くの人で

にぎわっているんだブー・・・
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でも僕のおススメは何と言っても江戸川橋!
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川の両岸に咲き誇る桜もさることながら、散り始め(賞味2〜3日限定)

のこの時期が一番のおススメ!
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水面に浮かぶ無数の花びら!ずっと見ていたくなります・・・
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水面下には鯉も生息している事に気付かされます・・・
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無数の花びらに、しばし心を奪われ、ふと思った事・・・
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(・・・あぁ〜・・・ビールが飲みたいブー
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!!)

仕事中なので、あえなく断念し、我に返りました・・・
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新年度の大きなパーティーや新学期の集まり等・・・忙しい中でのつかの間の休息・・・

再来週はLa・mujica2周年パーティーに向けて、準備を本格的に進めていくなかで、

良いリフレッシュになりました!
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さーて今週も頑張るブー!
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それでは今日はこのへんで・・・
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ばーいばーいブー!
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by lamujica | 2010-04-14 02:04 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

ボサノヴァディナーコンサートの詳細!

みんなー!
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こーんばーんブー!
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今日も元気なムジカ君でーす!
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今週の月曜日は残念ながらあいにくの雨・・・
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楽しみにしていたお花見大会が出来ませんでした・・・
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そして、翌日は快晴で最高の花見日和
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・・・(ガ―ン!
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まぁ天気を嘆いてもしょうがないのでアルバイトも含めた全スタッフが集まり、

急遽池袋でボーリング大会になりました・・・!
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みんなが全力で望み、一進一退のスコアで迎えた10フレーム目・・・
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スペアから、ストライクを出し、なんとシェフが優勝してしまいました・・・!
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結局、主催者が優勝してしまい、全力を出し切ったみんなの目線が「空気読め・・・」的な

雰囲気の中、幕を閉じました・・・
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その時のシェフのコメントが、「勝負は常に全力だ!」っと言い訳をし、

みんなの目線がさらに冷やかに・・・
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・・・以上、休日のLa・mujicaリポートでした!
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・・・




・・・ところで今回は、今月28日に催すボサノヴァディナーコンサートについて、

沢山のお客様より問い合わせを頂いています・・・
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その為、もう少し詳しくお知らせします・・・
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まず、ワンナイト2回公演で、お一人様¥7000(税、ミュージックチャージ込)

第1部・・・18時開場18時半開演

第2部・・・20時半開場21時開演

フルコースによるお食事とともに、楽しんで頂く大人の為のコンサート!
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臼田道成さんの甘く深い歌声や、チェロとギターによる弦楽器の重奏が、お店の広さ的にも

非常にマッチしていて、フレンチでボサノヴァ・・・?という疑問は

演奏開始後1分で見事に吹き飛ばされるでしょう・・・!
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ところでこの臼田さん・・・5〜6年程リオデジャネイロで活動し、

08年に帰国後も1年のうち半分はリオで、残りは日本で活動している、

まさに「現地の魂」を胸に秘めたアツい人!

時に情熱的に、時に繊細に、まさに「トロバドール」!

(吟遊詩人)の意・・・現地の人が彼の為に付けた定冠詞!

↓の画像は彼のCD(その名もトロバドール)のジャケットです。

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そして、現地の唄もさることながら、島崎藤村の「椰子の実」などの日本の唄も

彼を代表する唄の一つ!

最近の日本では、クラシック界でも日本や世界の民謡を取り入れたコンサートや

CDが活発だけど、これは非常に良い傾向だと思います・・・

La・mujicaのコンサートでも毎回世界の民謡や日本語歌詞での曲を必ず一部に

取り入れてますが、それらのメリットはなんといってもすべてのお客様に馴染みのある曲

という事です!

そして、もうひとつ!一緒に演奏するチェロのAyakoさん・・・!

本当にお綺麗な方なのですが、特筆すべきはそこではなく、「プロ」としての

演奏に対する姿勢がガンガン伝わってくる、美しきチェリスト!!という所です。

チェロの心地の良い低音から紡ぎだされる音色も彼女のフィルターを通すと

優雅さを超え「魅惑」の頂点へと誘ってくれるハイパフォーマンスなんです!

前回のコンサートの直後もアジアツアーに出発!

臼田さん同様、世界で活躍するアーティストなのです!
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そんな非常に魅力的なお二人に負けない様に、La・mujicaのスタッフも

頑張ります!!
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前回の料理テーマは「音」でしたが・・・

今回は・・・「花」!・・・2周年にちなみ、お祝いの意をこめて、一皿ずつに花の

香りを仕込みます!
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内容は来店してからのお楽しみ!
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それでは今日はこのへんで!
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ばーいばーいブー!
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by lamujica | 2010-04-09 01:04 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

祝!La・mujica 2周年!part2

・・・こんばんは、梶村です・・・

前回の、3年目を迎えるにあたって〜の続きです・・・

・・・その「形」とは・・・

お客様が感じる「La・mujicaの形」の確立です

それは、お客様がLa・mujicaというお店に持つ「印象」とも呼べます。

前回の表現で使った「基礎」の上に成り立つ「形」がそのお店の個性ですが、

それに留まることなく、次々と「新しい形」を提案し続けなければいけないのが

私たちの仕事です・・・

前々回のブログでも触れたように、「変わらずに守り続ける形」も確かにあると思い

ますが、「新しい形」と「守り続けていく形」をいかに気持ち良いと感じて

頂けるか?・・・

・・・それが3年目を迎える私の答えです・・・!

ここからが、本当の意味でLa・mujicaらしさに繋がるのだと強く感じています。

今までの、集大成が詰まった3年目!

まだまだ、道のりは長く、険しい事も多々あると思いますが、

止まることなく発展していく「La・mujicaの形」をこれからも楽しみに

していて下さい・・・!

・・・その「新しい形」の第一弾として・・・

La・mujicaでは新しい形のディナーコースを設けました・・・!

今月からスタート!の女性限定!!ディナーコースとして・・・


〜前菜5種類の盛り合わせ〜

〜お魚〜

〜お肉〜

〜デザート3種類の盛り合わせ〜

〜自家製パン、カフェ付き〜

¥3800(税込)

です!

今まで通りの

〜前菜〜

〜メイン〜

〜デザート〜

〜自家製パン、カフェ〜

¥3800(税込)

もありますし(男性にはこちらがおススメです)

アラカルトも当然あります・・・

スタートしてこの5日間・・・女性限定コース・・・圧倒的人気です!

ディナーの女性の割合も7割を占めるので、全体的な満足度も上がっていただければ

La・mujicaの目指す「地域1番店」に一歩近づくことが出来ると考えております・・・!

これからも努力し続ける所存です。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。


Brasserie La・mujica  ブラッスリー ラ・ムジカ

                              梶村 良仁


最後にもう一つ告知があります。

28日のコンサートは前回御案内しましたが、

翌日の29日(木曜日・祝)には2周年記念パーティーを

開催致します!

1周年にいらして頂いたお客様は、イメージが残っている方もいると

思いますが、今回も催します!

いつものラ・ムジカとはガラっと変えて、

食べ放題(前菜、お魚、お肉、デザート)

飲み放題(テーブルワイン、生ビール、ソフトドリンク)とします。

この日は、お客様と我々スタッフが一緒に楽しむ!をテーマにし

是非とも、いつもとは違うラ・ムジカを楽しんで下さい。

お一人様¥6000(税込)でございます。

食べ放題といってもこの日はいつも以上に特別な食材を多数

そろえておりますので、期待していて下さい!

ただし一点だけ・・・

29日は非常に沢山のお客様にいらして頂けるので、御席がいつもより手狭になったり

御詰め頂いたりする可能性があります・・・当店でも御席の確保は充分注意

いたしますが、なにぶん御席の入れ替わりも沢山ございますので、その点だけ

あらかじめご了承の上に御予約をお願い致します。

なお、その日は8時半から、ビンゴゲームを予定いたしております。

豪華景品を多数準備しておりますので、そちらも楽しみに

御来店下さい。・・・ちなみに去年は黒毛和牛のステーキ300g!!や

La・mujica御食事券¥3000分!・・・等でした!

皆様のご参加心よりおまちしております!


御予約・・・03−3565−3337    Brasserie La・mujica
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by lamujica | 2010-04-04 23:04 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

祝!La・mujica 2周年!

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みんなー!
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こーんばーんブー!
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今日も元気なムジカ君でーす!
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ずっとバタバタしていてなかなか更新できずに申し訳ないんだブー・・・
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お客様にもまだ更新しないの?・・・と言われてしまい、嬉しいやら、悲しいやら・・・
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・・・さて、今回も前回に引き続き、シェフの登場です・・・
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よろしくブー!
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・・・はい!・・・

・・・最近御来店して頂いたお客様は御存じの方もいらっしゃると思いますが、

お蔭様でLa・mujicaは4月29日(木曜日、祝)に2周年を迎えます・・・!!
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住所を存じ上げているお客様にはその御案内のDMを発送させて頂いておりますが、

この場を借りて沢山のお客様にもお礼のメッセージを記させて頂きます・・・


(・・・沢山お伝えしたい事があるので、今回と次回の2回に分けてお伝えします・・・また、これから

開業する方や将来独立を考えている方の参考にもなると思うので・・・)



・・・思い出してみると・・・開店当初は、住宅に例えれば、「基礎」工事の着工から

でした・・・お客様が快適に過ごして頂ける空間「居住スペース」は時間と共にある程度の

「改装」はできますが、長く営んでいく為の礎となる部分は「ベタ基礎」にしなければなりません。

じっくりと1年かけて基礎作りをしました・・・

その「基礎工事」の基本的な項目として・・・設計や運営資金の予算配分、スタッフの教育

はもとより、経理、メニュー作り、備品、消耗品、仕入れ・・・等、ある程度の規模に

なってくると、管理業務も増えてきます・・・(ちなみに我々の業界では、個人店では

20坪を超えると、管理が一気に難しくなる・・・と言われています。)

要するに、料理やスタッフの教育だけに集中すれば良い・・・というのではなく、経営者に

なったとたんに、それまでには経験したことのない仕事が想像以上に増えて、それまで

お世話になってきた各店舗のオーナーに頭が下がる思いでした・・・

・・・時には40席という大きな潮流にのみ込まれ、時には翻弄されながらも、支えて下さった

お客様や、スタッフの頑張りで、気がついたらお店から溢れる程のお客様に来店して頂き

1周年の当日を迎られた!・・・っという状況でした・・・

2年目に入り、今度はいよいよ「居住スペース」の着工です。

もちろん1年目も並行して作り続けていましたが、注力するバランスが変化してきた訳です。

どうしたら、お客様がより快適に過ごして頂けるか・・・という「基礎」の次に大切なスペース

の確立です・・・

それを構成する要素として・・・料理やサービスはもとより、インテリアや音響、空調、席割、

スタッフィング、メンテナンス等・・・2年目に入り、よりお客様が期待して

頂ける分、沢山の改善項目が目に付くようになってきました・・・

そして、調理スタッフの実力アップに伴い、私自身1年目より客席に目がいくように

なってきて、やりたいことややらねばいけない事が山のように見つかり、

一つ一つをこなす事がどれだけ大変な事かも理解できました・・・

それは自分の理想とする形を自分でしか作れない部分とスタッフに任せる部分の温度差を

なるべく少なくし、理想の「デザイン」をどうしたら形にできるか・・・?という、経営理念にも

絡む、重要な「内装工事」です・・・

そして2年目の現在、1年目より社員数も増え、少しですが底力もつき、40席というのは

相変わらず大きなパワーを持っていますが、その流れを受け入れられる、「家」そのもの

の形が見えてきたかな・・・?っという状況です・・・

その「形」を・・・3年目を迎える今、どういう風に完成させるか?というと・・・



***今日はここまでにします***


・・・続きはまた次回記します・・・



話は変わりますが・・・

La・mujicaでは、きたる今月の28日に「2周年記念前夜祭ディナーコンサート」を

催します。今回は、去年の8月に大好評を頂いた、ボサノヴァです!

臼田道成さん(ボサノヴァ)とAyakoさん(チェリスト)をお迎えし、お料理と共に楽しんで

頂くLa・mujicaが自信を持ってオススメするイベントです!

臼田さんの甘く深く心に響く歌声と、Ayakoさんの時に優雅で時に鮮烈なチェロのアンサンブル

を美味しい食事と共に味わって頂ければ、必ず日常から解き放ってくれます・・・!

・・・こう告知しておいて言うのもなんですが・・・

この日が店内に張り出したポスターの告知で、すでに満席となってしまい、より沢山の

お客様に楽しんで頂きたい為に急遽2回公演が決定しました・・・!

第一部が、18時開場、18時半開演(お食事もスタート)

第二部が、20時半開場、21時開演(お食事もスタート)

・・・でございます。

フルコースディナーとミュージックチャージ、税込で、お一人様¥7000です。

御予約心よりお待ちしております・・・



03−3565−3337

Brasserie La・mujica  ブラッスリー ラ・ムジカ



ちなみに↓の画像は臼田さんとAyakoさんをイメージして前回のコンサートで出来た

ショコラのデザートです!

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・・・なお29日の2周年当日のパーティーはまた次回告知させて頂きます・・・

・・・それではムジカ君、あとはよろしく!・・・

・・・けっこう長かったね
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・・・

みんなー!
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次回をお楽しみに〜!
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・・・それでは今日はこのへんで・・・
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ばーいばーいブー!
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by lamujica | 2010-04-03 01:04 | la・mujica  ブログ | Comments(0)

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